En primer lugar, pon el agua a hervir y, cuando se encuentre en ebullición, retira del fuego y agrega las flores de bugambilia.
Tapa inmediatamente y deja reposar 1 hora (no debes destaparla). Deja enfriar.
Exprime los limones en una jarra de agua, agrega la infusión de bugambilia y endulza como más te guste.
Finalmente, refrigera por una hora. Sirve y añade los hielos.
Tip de cocina: para que los fitonutrientes de las flores de bugambilia no pierdan sus propiedades, no agregues las flores mientras el agua esté hirviendo. Espera a que hierva y retira del fuego para añadirlas.
Beneficios de las flores de bugambilia
Tiene propiedades antibióticas naturales que sirven para tratar enfermedades respiratorias.
Además, disminuye la tos seca y ayuda a expulsar las flemas.
Reduce la fiebre, gracias a su efecto antipirético.
Mejora el funcionamiento de los pulmones, pues aumenta su capacidad de oxigenación.
También combate los problemas de estreñimiento.
Por otro lado, cuenta con propiedades antisépticas, si se aplica sobre la piel ayuda a combatir el acné, infecciones y descamación.
Acelera la cicatrización de las heridas.