Receta: Carne en su jugo estilo Guadalajara
Carne en su jugo un clásico en el libro de las recetas mexicanas acompañada de cebollitas, cilantro picadito y un chilito verde ¿Se te hizo agua la boca?
Carne en su jugo un clásico en el libro de las recetas mexicanas acompañada de cebollitas, cilantro picadito y un chilito verde ¿Se te hizo agua la boca?
Preparación
Cocción
Dificultad
Personas
Regálate un pedacito de México estés donde estés.
I N G R E D I E N T E S :
1 kg de bistec de res en trozos pequeños
6 tomates verdes
2 dientes de ajo
2 chiles verdes serrano
1/4 de cebolla blanca
1/2 kg de tocino ahumado, finalmente picado
3 cucharadas de cilantro picado
1 L de agua
1 cubo de caldo de pollo
4 tazas de frijoles de olla
Sal al gusto
Aceite vegetal
1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza de cilantro picado
1 taza de rábanos en rodajas
1 manojo de cebollas cambray asadas
Tortillas fritas o totopos
P R O C E D I M I E N T O :
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y fríe bien el tocino hasta que quede crujiente. Retira el tocino y escurre en papel absorbente, pero reserva la grasa que queda en la sartén.
Vacía la grasa restante del tocino en una olla profunda, comienza a freír la carne y deja que suelte todo su jugo mientas mueves constantemente, salpimienta y cocina a fuego lento.
Aparte cuece los tomates y los chiles en 3 tazas de agua, después utiliza esa agua en la que los cocinaste para licuarlos con los dientes de ajo, 3 cucharadas de cilantro, 1/4 de cebolla. Cuela y vierte sobre la olla con la carne, agrega suficiente agua hasta cubrir la carne y añade el cubo de caldo de pollo, cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave.
Sirve bien caliente, añade los frijoles de la olla (sin el caldo) y el tocino frito. Acompaña con las cebollas cambray, los rábanos, cilantro, cebolla y las tortillas fritas.
Tradicionalmente se sirve en un plato de barro y puede acompañarse con diferentes ingredientes como:
Cebolla picada
Cilantro picado
Tortillas doradas en aceite
Limón
Rábanos
Guacamole
Salsa picanta
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