Coloca la cebolla en el jugo de limón y deja remojar un rato, esto le quitará el picor a la cebolla.
Agrega un poco de sal.
Mezcla los demás ingredientes, las cantidades son opcionales, mezcla cuantas verduras quieras.
También puedes agregar un poco de pepino para hacerlo rendir más.
Si puedes dejarlo reposar una media hora, esto hará que se integren más los sabores.
Sirve con galletas saladas o tostadas.
Puedes leer también: Lonche de pierna estilo Jalisco
Beneficios de las lentejas
Las lentejas destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas.
Son fuente de hidratos de carbono mientras que el contenido en grasas es casi inexistente, por lo que se trata de un alimento idóneo para quienes realizan una alta actividad física, como los deportistas.
Gracias al gran aporte de nutrientes, son un producto idóneo en dietas vegetarianas.
Las lentejas son ricas en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Al mismo tiempo, aunque no es la legumbre que contiene más cantidad, son una fuente de hierro, necesaria para evitar la aparición de anemias.
También son ricas en potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Las lentejas son un alimento aconsejable para las embarazadas por su contenido en ácido fólico, que previene la aparición de malformaciones en el feto.
Por otra parte, el consumo de legumbres como las lentejas reduce los niveles de azúcar en sangre, lo que es beneficioso entre quienes padecen de diabetes.