2 birotes o bolillos.
Crema al gusto.
3 dientes de ajo.
1/4 de pierna de cerdo.
10 chiles guajillo sin rabo ni semillas.
1/2 taza de consomé de pollo.
500 mililitros de agua.
Un trozo de cebolla.
Jitomate en rodajas, al gusto.
Aguacate fileteado, al gusto.
Cebolla fileteada, al gusto.
Rajas al gusto.
Sal al gusto.
Aceite.
P R O C E D I M I E N T O :
Colocamos una olla honda en el fuego.
Añadimos el agua.
Añadimos un diente de ajo.
Añadimos el trozo de cebolla.
Añadimos sal al gusto.
Añadimos la pierna.
Tapamos la olla.
Dejamos en el fuego por 50 minutos.
Retiramos del fuego picamos al gusto y reservamos.
Añadimos la cebolla fileteada.
Añadimos el chile guajillo.
Añadimos el consomé de pollo en polvo.
Integramos perfectamente.
Tapamos la olla.
Dejamos en el fuego por 15 minutos.
Colocamos la licuadora.
Añadimos el chile guajillo.
Añadimos la cebolla.
Añadimos 100 mililitros del caldo donde suavizamos los chiles.
Licuamos perfectamente y reservamos.
Colocamos un sartén en el fuego.
Añadimos aceite y dejamos calentar.
Añadimos la pierna.
Dejamos freír al termino que deseemos.
Añadimos el adobo.
Integramos.
Dejamos en el fuego por 15 minutos.
Colocamos una plancha en el fuego.
Añadimos un poco de aceite y dejamos calentar.
Colocamos una telera con el migajón sobre la plancha.
Dejamos dorar por unos minutos.
Volteamos y añadimos un poco de pierna.
Volvemos a voltear y dejamos dorar por otros minutos.
Volteamos y añadimos crema sobre una tapa.
Añadimos jitomate al gusto.
Añadimos cebolla al gusto.
Añadimos rajas al gusto.
Añadimos aguacate al gusto.
Cerramos nuestro lonche.
Dejamos dorar el birote por otros minutos por ambos lados.
¡Listo! tenemos terminado nuestro lonche de pierna estilo Jalisco.
En Visita Jalisco queremos que descubras cada rincón que este estado te ofrece para que vivas unas vacaciones o un escape inolvidable.