Receta: Salsa para mangos tiernitos

Receta Salsa para mangos tiernitos

A quien no le gustan los mangos cuando están tiernitos con un toque de chile, limón y sal.

Si quieres crear una receta sabrosa, es fundamental que aprendas a combinar sabores. Una excelente combinación es esta: mango con chile en polvo, sal y limón.

Ingredientes

Chiles de árbol

Sal

Limón

Preparación

Pon a calentar la sarten , una vez que este muy caliente pasa los chiles de árbol hasta que se doren. Deja reposar hasta que se enfríen.

Una vez fríos ponlos en la licuadora hasta que te quede en polvo .

Mezcla con el limón y la sal.

Puedes guardar en un frasco de vidrio el resto del chile y tomar una cucharada para agregar sal y jugo de limón cada que acompañes con los mangos o cualquier fruta de tu agrado.

El mango es un alimento rico en fibra, por lo que si comes uno al día, evitarás el estreñimiento. Por otra parte, cuenta con vitamina E, betacarotenos y licopenos, que protegen las células del cuerpo y combaten los radicales libres.

Por su parte, el chile en polvo cuenta con capsaicina, una sustancia que inhibe la inflamación, alivia los dolores, combate la inflamación, reduce el riesgo de padecer diabetes, elimina la congestión, previene las úlceras de estómago, promueve la salud cardíaca e impulsa el sistema inmune.