Receta para preparar una exquisita ensalada de nopales

Los nopales son un sabor muy mexicano que se puede disfrutar en variadas preparaciones. Con esta receta, aprende a hacer una deliciosa ensalada de nopales.

Receta para preparar ensalada de nopales

Ingredientes

(Para 8 personas)

  • 16 nopales medianos, sin espinas, limpios, cortados en tiritas y enjuagados en el chorro del agua
  • 1 pizca de tequesquite (optativo)
  • 4 jitomates medianos pelados, despepitados y picados
  • 1 cebolla grande picada o al gusto
  • 3 chiles serranos o jalapeños picados
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Los nopales, con su pizca de tequesquite, se ponen a hervir en bastante agua para que se les salga la baba.
  2. Cuando estén cocidos, se lavan y enjuagan con agua fría.
  3. Luego se envuelven en un trapo mojado con agua fría y exprimido para que reposen durante 20 minutos y se les quite bien la baba.
  4. Aparte, se mezclan los jitomates con la cebolla, los chiles, el cilantro, el aceite y el vinagre y se sazonan con sal, entonces se incorporan los nopales y se mezcla todo muy bien.
  5. Se vierte la ensalada en un platón y se sirve fría. ¡Buen provecho!

Fuente: México Desconocido