Receta: Cocido de Res

También llamado caldo de res, es un exquisito platillo básico de la gastronomía mexicana, muy completo por llevar una combinación de carne con gran variedad de verduras. Se disfruta muy caliente y con tortillas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de chambrete de res.
  • 1 taza de ejotes.
  • 1 taza de garbanzos cocidos.
  • 3 zanahorias.
  • 3 papas.
  • 2 calabacitas.
  • 2 elotes.
  • 1 chayote.
  • 1 pieza de col.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Se pone a cocer la carne de res en agua con un diente de ajo.
  2. Partir los elotes en cuatro piezas cada uno, y agregarlos al caldo con la carne.
  3. Picar las papas, zanahorias, calabacitas, los ejotes, el chayote y la col, para irlos agregando al caldo poco a poco, comenzando por las papas hasta que se suavicen, y después las zanahorias con los ejotes, para al último agregar las calabacitas, el chayote y la col.
  4. Agregar sal al gusto para sazonar el caldo, y dejar hervir hasta que las verduras estén listas.
  5. Por último se agregan los garbanzos cocidos y se sirve calientito para disfrutar del rico sabor del caldo de res.

Fuente: Zona Guadalajara