Receta: Pescado Zarandeado Estilo Jalisco

El exquisito Pescado Zarandeado es un platillo muy tradicional de las costas del pacífico mexicano, especialmente de los estados de Nayarit y Sinaloa, en donde es un verdadero manjar, ya que es originario de esta zona y cada lugar le da su propio sazón, el cual también se comparte con la costa jalisciense.

Ingredientes:

  • 1 Huachinango o Pargo (abierto).
  • 6 dientes de ajo (molidos).
  • 1 cucharadita de mayonesa.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 trozo de mantequilla.
  • 1 cuarto de cebolla en rajas.
  • 1 cuarto de chile morrón en rajas.
  • Salsas: Maggi, Inglesa y de Soya.
  • 1 taza de vino blanco o cerveza.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 prensa para asar.

Preparación:

  1. Colocar el pescado sobre un papel aluminio y sal pimentar al gusto.
  2. Mezclar la mayonesa con la mostaza, la mantequilla y los ajos molidos, hasta obtener un aderezo.
  3. Se unta el aderezo sobre el pescado y se coloca en la prensa para dorarlo en la parrilla (con el papel aluminio hacia arriba) durante 15 minutos.
  4. Cocemos en una cacerola las rajas de cebolla y chiles morrón, bañados con las tres salsas y la taza de vino blanco o cerveza.
  5. Se voltea el pescado para dorar la parte exterior durante 5 minutos más, y una vez listo se le colocan encima los vegetales cocidos con las salsas.
  6. A disfrutar del exquisito pescado zarandeado con verduras, arroz y una exquisita salsa.

Fuente: Zona Guadalajara