Receta: Torta ahogada de Camarón

La torta ahogada es uno de los exquisitos patillos más representativos de Guadalajara, en sus diferentes versiones, tenemos a la más popular que es la de camarón con su original forma de prepararla que le da un sabor único a esta torta ahogada especial.

Este platillo es ideal para disfrutar en Cuaresma o en cualquier día del año, ya que su sabor es inigualable.

Ingredientes:

  • Birotes Salados.
  • 10 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 trozo de cebolla.
  • Camarones pelados.
  • Agua.
  • Orégano.
  • Chile Chipotle en Adobo.
  • Mayonesa.
  • Media crema.
  • Aguacate.
  • Cebolla desflemada.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

1. Cocer los camarones en agua hirviendo con un trozo de cebolla, un diente de ajo y sal al gusto, durante 3 minutos.
2. Retirar los camarones y ponerlos a enfriar en un traste, y en la misma agua donde se cocieron poner los jitomates para cocerlos.
3. Licuar los tomates cocidos con un poco de agua de la cocción, orégano, pimienta, chile chipotle en adobo, la media crema y sal al gusto.
4. Colar la salsa y freírla por unos minutos en un sartén, agregando un poco de sal.
5. Abrimos los birotes, sacamos el migajón y le untamos un poco de mayonesa. Agregamos rebanadas de aguacate y los camarones ya escurridos.

6. En un plato bañamos la torta con la salsa preparada, le agregamos la cebolla desflemada y el limón, y ahora sí a disfrutar de una rica torta ahogada de camarón.

En este vídeo se muestra otra manera de prepara la torta ahogada de camarón

Fuente: Zona Guadalajara