Receta: Gazpacho tapatío, ¡Prueba esta receta, te encantara!

La comida de Jalisco no es exclusiva para tapatíos. ¡Por eso, prueba esta receta de gazpacho que te encantará!

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 8 jitomates bola grandes pelados.
  • 1 pan birote (bolillo) descortezado.
  • ½ taza de vinagre de vino al ajo (se puede hacer poniéndole tres o cuatro.
  • Dientes de ajo y refrigerándolo dos horas).
  • ¼ de taza de buen aceite de oliva.
  • 4 o 5 cubos de hielo.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Para acompañar

  • 3 pepinos pelados y namente picados.
  • 2 mangos semiverdes pelados y finamente picados.
  • 2 pimientos morrones verdes finamente picados.
  • 2 aguacates medianos finamente picados
  • 1½ tazas de cubitos de birote (bolillo) dorados en aceite de oliva.

Preparación

Se muele el jitomate con el pan remojado en el vinagre y se cuela (debe quedar espeso). Se le añade el hielo para que se aguade y se refrigera; cuando esté bien frío se sazona con sal y pimienta al gusto y se vierte en la sopera; se sirve acompañado por el resto de los ingredientes.

Presentación

Se presenta en una sopera y se sirve en platos soperos o, si lo desea, en tazoncitos de vidrio, y el resto de los ingredientes se colocan en un platoncito, separados uno del otro para que cada comensal se sirva a su gusto. También se puede poner una aceitera y una vinagrera.

Fuente: México Desconocido