Receta: Agua fresca de horchata con fresa, la original de Guadalajara

Que delicia esta agua de horchata con fresa. Para los fans de las aguas frescas, de verdad que bonito vivir en un país como México, lleno de tantas tradiciones, cultura, buena gente y sobre todo excelente comida.

 A mí me gusta endulzar el agua de horchata con leche condensada (lechera) pero si prefieres la opción más saludable entonces usa stevia o tu endulzante favorito.

Ver también: ¿Cómo hacer la salsa para las tortas ahogadas?

Ingredientes

½ taza de arroz blanco

1 taza de fresas

¼ cucharita canela molida

¼ a ½ taza leche condensada o endulzante al gusto

5 tazas de agua

Preparación:

Remoja el arroz con dos tazas de agua caliente y deja reposar 30 a 60 minutos.

Coloca en la licuadora (el arroz con el agua de remojo)

Agrega las fresas, canela y leche condensada. Si te gusta muy dulce entonces agrega más leche condensada al gusto o bien usa tu endulzante favorito, ya sea azúcar refinada, azúcar mascabado, miel, jarabe de agave o stevia.

Licua unos minutos hasta que no queden grumos.

Pasa por un colador.

Agrega las 3 tazas de agua restantes y refrigera o sirve con hielos.

Receta: Cocido de Res