Receta: Frijoles puercos estilo Michoacán

Existen muchas formas de preparar frijoles puercos; algunos incluyen tocino, jamón, etc. Esta receta es de cómo se preparan en Salguero, Michoacán.

Tradicionalmente los “frijoles puercos” se hacen con manteca de cerdo, pero puedes utilizar otro tipo de grasa como la mantequilla o el aceite.

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Ingredientes

Ingredientes necesarios para prepar los frijoles puercos.

1 kilo de frijol peruano o mayocoba

½ cebolla blanca

1 kilo de chorizo en cubitos

1 cebolla finamente picada

1 kilo de queso de cincho, añejo o cotija desmenuzado

Manteca de puerco para freír

1 lata mediana de chiles jalapeños en rajas

1 lata de aceitunas verdes en vinagre

Preparación:

CUECE los frijoles con un poco de cebolla; no agregues sal. A continuación, sofríe los frijoles con un poco de manteca y machaca un poco.

ACITRONA la cebolla picada y agrega el chorizo, en cuanto esté frito y cocido, vierte en los frijoles.

3. MEZCLA a fuego lento y deja que se integre. Añade el queso.

4. VIERTE chiles en vinagre al gusto y agrega las aceitunas. Mezcla, prueba el sazón y si falta sal, incorpora al gusto.

instrucciones paso a paso, Frijoles Puercos

Tip: Las aceitunas son opcionales, puedes acompañar tus frijoles puercos con totopos y si te gusta el picante egrega chiles secos al final.

Sin duda alguna los frijoles puercos son un platillo para acompañar como botana en tus fiestas o reuniones familiares.

Frijoles puercos un deleite para disfrutar a cualquier hora.

Receta: Cocido de Res