Receta: Camarones al coco

Si te gustan los platillos salados con toques agridulces, los camarones al coco en salsa de tamarindo son ideales para ti, pues se trata de una receta originaria de la costa del Pacífico mexicano que consiste en crujientes camarones empanizados con coco rallado y acompañados de una deliciosa salsa agridulce de tamarindo.

Te mostramos los ingredientes y el paso a paso de esta exquisita receta de camarones al coco que te sorprenderá por su combinación de texturas y sabores.

Ver también: ¿Cómo hacer la salsa para las tortas ahogadas?

Ingredientes

1 taza de aceite vegetal

½ kilogramo de camarones

4 huevos

2½ tazas de coco rallado (250 gramos)

½ cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

Para la salsa

1 cucharadita de mantequilla

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

¼ pieza de cebolla

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre (pequeño)

1 pieza de chile habanero

½ taza de puré de tomate

0,1 taza de pulpa de tamarindo

½ taza de agua (120 mililitros)

1 pizca de pimienta

½ cucharadita de sal

3 cucharaditas de miel de abeja

Preparación:

Pica finamente la cebolla, el ajo, el chile habanero y el jengibre para preparar la salsa de tamarindo. Puedes agregar más o menos de estos ingredientes, según tu gusto y lo picante que desees la salsa.
Receta de Camarones al coco - Paso 1

Derrite la mantequilla junto con el aceite vegetal en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el chile, el jengibre y sofríe hasta que se vean transparentes.

Receta de Camarones al coco - Paso 2

Vierte el puré de tomate y cocina hasta que alcance el primer hervor.

Receta de Camarones al coco - Paso 3

Una vez que la mezcla hierva, agrega el agua, la pulpa de tamarindo y la miel. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja que la salsa de tamarindo hierva a fuego bajo durante 10 minutos para que los sabores se integren. Reserva hasta el momento de servir.

Truco: Si sientes que la salsa está demasiado espesa puedes agregar un poco más de agua.

Receta de Camarones al coco - Paso 4

Para preparar los camarones al coco, pasa los camarones por el huevo batido y rebózalos con el coco rallado. Repite este procedimiento una vez más para cubrirlos completamente. En esta receta utilizaremos camarones limpios, sin cabeza pero con cola.

Tip: Agrega un poco de sal y pimienta al huevo batido para que los camarones al coco tengan mejor sabor.

Receta de Camarones al coco - Paso 5

Fríe los camarones al coco en aceite caliente hasta que estos tomen un tono dorado.

Receta de Camarones al coco - Paso 6

Coloca los camarones fritos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

Receta de Camarones al coco - Paso 7

Sirve la receta de camarones al coco mientras aún están calientes. Esperamos que disfrutes de esta receta mexicana de camarones con coco.

Receta de Camarones al coco - Paso 8

Receta: Cocido de Res