Receta: Caldo Michi es un platillo típico de Jalisco

El caldo michi es un platillo que tiene su origen en el estado de Jalisco. Es delicioso, sano y muy fácil de hacer. ¡Dejará a todos encantados!

El famoso caldo michi es un platillo de la cocina mexicana que tiene su origen en el estado de Jalisco. Consiste en preparar un caldo de pescado el cual se combina con verduras. Es un platillo muy nutritivo, sano y delicioso. Su preparación no es nada complicada y en cambio se consigue una comida exquisita con un sabor único.

Ingredientes para el caldo michi.

Receta para 4 personas

  • Aceite de maíz – 2 cucharadas
  • Jitomate – 750 gramos
  • Cebolla – 1/4 de pieza
  • Zanahoria – 1/2 kilo
  • Calabacita – 1/2 kilo
  • Chiles güeros – 4 piezas
  • Cilantro – 100 gramos
  • Orégano fresco – 2 ramas
  • Sal – al gusto
  • Agua – 1 y 1/2 litros
  • Bagre – 1 kilo
  • Pescado Carpa amarilla – 6 piezas

Cómo hacer la receta de Caldo michi.

  1. Comenzamos preparando todos los ingredientes. Primero quitamos las semillas a los jitomates y los partimos en cuartos. La cebolla la cortamos en trozos. Mientras que las zanahorias las pelamos y cortamos en rebanadas. Después rebanamos las calabacitas. Terminamos, picando el cilantro.

2. En una cacerola, ponemos a calentar el aceite y guisamos nuestras verduras: zanahoria, calabacita, chiles, jitomate y cebolla.

3. Agregamos agua y sal a nuestro gusto. Añadimos nuestras hierbas aromáticas. Dejamos hervir a fuego medio hasta que nuestras verduras estén cocidas.

4.Una vez transcurrido eso, agregamos el pescado y dejamos cocinar por otros minutos más, hasta que tengan una consistencia suave.

Notas y Consejos

El pescado carpa amarilla lo podemos sustituir por guachinango, el cual podemos partir en trozos.

Fuente: Cocina Casera