Receta: Vampiritos de San Luis Soyatlán, ¡Perfectos pa’l calor!

El calor se dejó venir con todo. Un coctel que deben probar: el vampirito de San Luis Soyotlán.

Cada puente, los tapatíos no dudamos en escapar de la ciudad a alguno de los destinos cercanos de Guadalajara; y vaya que son bastantes: Tapalpa, Chapala, Mazamitla, y a veces nos pican las ganas de ver el mar y llegamos hasta Puerto Vallarta o Manzanillo.

Pero esta vez vengo a hablarte de una refrescante bebida, que con este calor, ya es hora de que le des una visita: los vampiritos de San Luis Soyatlán.

Localizados en la carretera entre Guadalajara y Mazamitla, San Luis Soyatlán es un pequeño pueblo que da al Lago de Chapala, donde están orgullosos de ser los creadores de esta refrescante y brillante bebida de color rojo caramelo. ¡Todo un coctel!

Aquí te dejamos la receta para que recrees esta bebida en tu casa, en una precopa o solo para antojarte lo suficiente como para que visites a los maestros en San Luis Soyatlán.

Receta del vampirito

Ingredientes:

  • Hielo.
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido.
  • 1.5 oz Squirt.
  • Sal al gusto.
  • 3 oz de Sangrita.
  • Y para muchos lo más importante… 1.5 oz de tequila (elige tu favorito).

Mezcla todos los ingredientes en un shacker y ¡listo! Aunque lo más tradicional sería tomarlo en bolsita y popote, mejor disfrutado en un old fashioned escarchado de sal y chile en polvo ¡refréscate y disfruta de tu vampirito!

Cómo llegar:

Fuente: Plans

Papantla pueblo mágico