Receta: Ceviche estilo Puerto Vallarta

Preparar un ceviche mexicano no es nada difícil, lo complicado es decidir cuál de todas las recetas hacer porque existen diferentes estilos. Un buen ejemplo es el Ceviche de Camarón y Pescado estilo Puerto Vallarta.

Uno de los platillos favoritos para disfrutar de unos buenos mariscos sin duda alguna es el ceviche, que en Jalisco se disfruta de diferentes maneras, con las muchas variedades que existen y formas de prepararlo al gusto propio. Sin embargo, en Puerto Vallarta tienen su propio estilo, y esta delicia es una de las más disfrutadas en sus playas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de pescado en trozos.
  • Medio kilo de camarón coctelero cocido.
  • Media taza de jugo de limón.
  • 8 jitomates picados.
  • 2 cebollas picadas.
  • 8 chiles verdes picados.
  • 1 pepino picado.
  • 2 zanahorias rayadas.
  • Cilantro picado.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  1. En un traste hondo vaciar los trozos de pescado y los camarones para agregarles el jugo de limón, la sal, pimienta y los cominos al gusto.
  2. Mezclar muy bien y dejar reposar durante 1 hora en el refrigerador.
  3. Después de que haya reposado, mezclar con el resto de los ingredientes para obtener el clásico ceviche vallartense.
  4. Servir y disfrutar acompañado de rebanadas de aguacate y unas ricas salsas.

Fuente: Zona Guadalajara