Huacales rancheros en salsa de zapote prieto al estilo Jalisco

Directo desde los mestizajes en el porfiriato, les presentamos la receta de Huacales rancheros en salsa de zapote prieto al estilo Jalisco … 

Un platillo dulce, delicado, sorprendente al paladar, otro de los mestizajes en el porfiriato la moda de los guisos dulces era parte de las recetas familiares.

Ingredientes
20 personas
20 huacales de pollo tierno cocidos en buen caldo
al gusto Verduras de milpa cocidas en el caldo de los huacales
al gusto Sal
Salsa de zapote prieto:
4 tazas buen jugo de naranja agria
3 zapotes, pelados y sin semilla solo la pulpa negra
Pizca especias de olor recién molidas
Chorro buen tequila
Copita licor de anís estrella

Para decorar:
Amaranto asado

Preparación:

1. Empezamos mezclando el jugo de la naranja, sal y especias con la pulpa del zapote prieto a que queden homogéneas, ya bien mezcladas agregamos el licor y el tequila para integrar todo muy bien.

2. Hecha la salsa rociamos o bañamos los huacales con ella muy bien y generosamente, hasta cubrirlos muy bien.

3. Con cuidado agregamos verduras cocidas de la milpa bien escurridas.

4. Para servir el plato lo decoramos con amaranto asado y servimos caliente, así repetir la operación con los demás platos o huacales.

Fuente: Cookpad