Receta: Caldo de charales con aguacate, el “mentidero” de Jalisco

Es la hora de reunirnos en familia y disfrutar de un Caldo de charales con aguacate, conocido como el “mentidero” de Jalisco.

Les presentamos una receta ideal para curar gripes y males de aire, según las abuelas de distintas comunidades, es una receta sencilla y especial para reunirse en familia.

Ingredientes
4 personas
200 g. charales secos
3 litros agua destilada o de tequesquite
8 tazas verdura picada de toda finamente
3 ramas epazote
3 xoconostles asados pelados, sin semilla y picados en cubos
1 cebolla pelada y picada en cubos
4 hojas aguacate frescas
3 dientes ajo pelados y picados
1 vaso tequila
Sal

Para acompañar: Tortillas de maíz calientes, limón, salsa picante casera recién echa

Preparación:

1. Se ponen todos los ingredientes en una olla de barro alta.

2. Poner a cocer a fuego bajo por una hora.

3. Se apaga o saca de las brazas.

4. Se sirve en platos hondos y se pone salsa picante casera, limón al gusto.

5. ¡A disfrutar!

Fuente: Cookpad