Receta: aprende a preparar las Jericallas estilo Jalisco

El postre del día es uno de los antojitos Mexicanos más conocidos por las calles del barrio…aprende a preparar las deliciosas Jericallas al estilo Jalisco.

Aprende a preparar un postre que sin duda nos hace recordar a nuestro bello estado de Jalisco, de una manera deliciosa.

Ingredientes
2 litros leche
2 tazas azúcar
2 varitas de canela
4 cucharadas vainilla
8 huevos

1. Lo primero que vamos a hacer es agregar la leche a una olla para calentar la luego le vamos a agregar la canela.

2. Después vamos a agregar el azúcar y la vainilla y la dejamos hervir por unos 8 o 10 minutos y comenzamos a batir los huevos

3. A mí me gusta batir los con batidora de mano pero si tú no tienes puedes hacerlo con un batidor de globo ahora vamos a ir agregando un poco de leche caliente a los huevos batiendo los al mismo tiempo para que no se nos vaya a cortar nuestra preparación ya que le pusimos un poco de leche y los témpera mos ahora vamos a agregar los huevos a toda nuestra leche dándole vueltas al mismo tiempo para que se revuelve bien luego vamos a pasar nuestra leche por un colador

4. Ahora en un recipiente amplio ya sea de aluminio o de cristal vamos a poner todas nuestras flaneras y vamos a comenzar a llenar las después vamos a calentar agua y le pondremos en el fondo de nuestro recipiente para cocinarlas a baño maría 3 o 4 cm de altura nomás porque puede hervir puede entrar al agua a nuestras jericallas

5. También puedes usar utensilios de barro como vez yo aquí utilice un plato de barro cuando comiences hacer la receta debes precalentar el horno a 200 grados luego cuando vayas a meter tus jericallas vas a cocinarlas a 180 grados por una hora o hasta que se vea la superficie doradita a mí me salieron 17 jericallas y el plato grande de barro y así es cómo quedan nuestras ricas y deliciosas jericallas estilo Jalisco te invito a prepararlas. Están muy ricas.

Fuente: Cookpad