Receta: Gorditas de Nata, un antojito tradicional Mexicano

Que sería de nosotros sin nuestros antojitos típicos que nos recuerdan lo bello que es México.

Las irresistibles gorditas de nata forman parte de los antojitos callejeros que encontramos principalmente en las plazas y tianguis de muchos lugares, por lo que en Guadalajara no nos quedamos atrás y no dejamos de disfrutar de estas delicias que son preparadas por los vendedores directamente frente a los clientes.

En la Feria del Cartón y del Juguete en el Parque Morelos podemos encontrar estas delicias.

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo
¼ de taza de leche tibia
1 taza de azúcar
1 cucharada de levadura seca
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de esencia de nata
Media barra de mantequilla
½ cucharadita de sal

Preparación:

1. Disolver la levadura seca en la leche y reservar.

2. Mezclar en una batidora la mantequilla, el azúcar, la harina de trigo y la pizca de sal. En el proceso se le agrega la lavadura junto con la leche, mientras continúa mezclándose.

3. Agregamos a la mezcla las dos cucharadas de esencia de nata y la cucharadita de vainilla.

4. La masa estará lista cuando tenga una consistencia suave y no pegajosa, por lo que la retiraremos de la batidora y comenzaremos a formar las gorditas a un tamaño pequeño, ya que se harán más grandes con la levadura.

5. Colocamos las gorditas en un comal y las cocemos a fuego bajo, hasta que queden listas para disfrutarse.