Receta: exquisita capirotada al de estilo Puerto Vallarta

No todo en el mar son mariscos… Con esta receta podrás preparar una exquisita capirotada al estilo de Puerto Vallarta, un dulce típico Vallartense.

No todo en el mar son mariscos… Con esta receta podrás preparar una exquisita capirotada al estilo de Puerto Vallarta, un dulce típico Vallartense. Y aunque existen muchas maneras de prepararla, ésta es una manera sencilla y muuuuy rápida.

Ingredientes para 4 Porciones:

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4 tazas de agua
2 conos de piloncillo
2 rajas de canela
8 piezas de bolillo duros y rebanados
4 cucharadas de aceite
1 taza de pasa
1 taza de cacahuate naturales (sin cáscara, piel y sal)
2 tazas de queso fresco
8 piezas de tortillas de maíz
2 cucharadas de manteca
2 piezas de clavo de olor enteros
2 piezas de estrella de anís

Preparación

  1. Para hacer un jarabe: pon a hervir el agua con el piloncillo, la canela, los clavos y el anís.
  2. Deja a fuego lento hasta que tengas una miel.
  3. Rebanar y freír el pan por ambos lados con la manteca.
  4. En una cazuela de barro coloca una capa de tortillas como base, encima una capa de pan dorado y agrega cacahuate, pasas, queso (si quieres también puedes poner coco) y baña con un poco del jarabe.
  5. Repite las capas hasta terminar los ingredientes y baña con la miel.
  6. Mete al horno a 180°C por 20 minutos, cubriendo con aluminio.

Fuente: Kiwimón