Receta para los amantes del picante: Salsa Macha estilo Jalisco

La exquisita salsa macha es una salsa picante muy mexicana, de consistencia espesa que le da un sabor inigualable a todo tipo de platillos.

La exquisita salsa macha es una salsa picante muy mexicana, de consistencia espesa que le da un sabor inigualable a todo tipo de platillos, esta receta es ideal para los amantes del picante.

En la gastronomía jalisciense predominan esos sabores picantes, con salsas “bien enchilosas” como cariñosamente se les dice.

Ingredientes:

50 gramos de chile de árbol seco (también puede ser morita o piquín)

10 dientes de ajo

2 tazas de aceite de oliva

Sal al gusto

Procedimiento:

1.Rebanar los dientes de ajo, para lograr un mejor sabor al momento de freír.

2.Poner a calentar el aceite de oliva en un sartén y freír los ajos, hasta que se tornen dorados.

3.Una vez fritos los ajos, sacarlos y vaciarlos con el aceite en un tazón para dejar enfriar.

4.Vaciar nuevamente aceite en el sartén y freír los chiles, para después agregarlos al tazón junto con los ajos y el aceite para dejar que se enfríen.