Receta: Mole de Olla al estilo del mero Jalisco

Este platillo aparte de delicioso, también es ideal para levantar el ánimo decaído y aliviar cualquier resaca.

Una de las comidas más tradicionales de México que combina el exquisito sabor de la carne de res con verduras y el sabor del epazote en un exquisito caldo rojo.

Este platillo aparte de delicioso, también es ideal para levantar el ánimo decaído y aliviar cualquier resaca.

Ingredientes:

1 kilo de carne de res (mitad retazo y mitad retazo con hueso)
12 a 15 chiles guajillos
1 cebolla grande (partida en dos)
1 manojo de epazote
4 dientes de ajo
3 calabacitas
3 zanahorias
4 ejotes
1 papa
2 chayotes
2 elotes
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.Poner a hervir la carne en una olla con suficiente agua, junto con la cebolla, los dientes de ajo, el manojo de epazote, sal y pimienta al gusto.

2.Esperar hasta que la carne esté suave y bien cocida, mientras tanto podemos irle quitando el epazote, la cebolla y los dientes de ajo para que no se desbaraten en el caldo.

3.Poner a hervir los chiles guajillo con agua, para después pasarlos a la licuadora y hacer la salsa roja.

4.Colamos la salsa sobre el caldo de res y también comenzamos a agregar los vegetales más duros, como el elote, la zanahoria y las papas, hasta finalizar con los chayotes, las calabacitas y los ejotes.

5.Esperar hasta que las verduras queden suaves y bien cocidas. En este paso se le puede agregar más agua y sal si es que la necesita.

6.Servir el mole de olla en una cazuela y disfrutar calientito.