Receta: Atole de mazapán

El primer amor de muchos atoleros, con esta receta de atole de mazapán podrás empezar a deleitar tu paladar. ¡Acompáñalo con una deliciosa concha!

El atole conocido también como atol en algunas regiones; en algunas otras como “jarabe de atole” es una bebida de origen prehispánico consumida en Guatemala y México .

Ver también: ¿Cómo hacer la salsa para las tortas ahogadas?

Ingredientes

1/2 Barra Chocolate amargo troceada (75 g)

3 Tazas Agua

4 Piezas Mazapán

5 Cucharadas *Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua

1 Bolsa Leche Condensada  (190 g)

1 Lata Leche Evaporada

Preparación:

Licúa la Leche Evaporada con la bolsita de Leche Condensada y los mazapanes.

Calienta la mezcla anterior con el agua y la fécula de maíz previamente disuelta, cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Coloca un trozo de chocolate en una taza y vierte un poco del atole caliente. Ofrece.

¡Y listo! Acompaña con tu pieza de pan favorito.

TIPS: Si lo deseas puedes hacer paletas heladas de mazapán con la misma mezcla, quitando la fécula de maíz. Vierte la mezcla en vasitos desechables, tapa con un cuadrito de papel aluminio, coloca un palito de madera y congela.

45 lugares turísticos de México que tienes que visitar

/
México tiene tantos atractivos turísticos, que escoger solo…
8 Pueblos Mágicos Jalisco
guachimontones como llegar
Despertar en medio del bosque, en la comodidad de una cabaña y al calor de una chimenea; además recorrer caminos naturales y apreciar la majestuosa Sierra del Tigre. Son algunas de las cosas que puedes disfrutar cuando visites Mazamitla.
Date un chapuzón en las pozas de aguas termales de Tonalá
playa alberca salada
cascada cola de caballo