Receta: Tacos de barbacoa estilo Guadalajara

Si haz visitado la ciudad de Guadalajara, Jalisco y has tenido la oportunidad de probar los deliciosos tacos de barbacoa que preparan allí la receta de este día te encantará pues te enseñamos como preparar estos deliciosos tacos.

 Los tacos de barbacoa estilo Guadalajara se sirven con cebolla picada y salsa picante.

Ver también: ¿Cómo hacer la salsa para las tortas ahogadas?

Ingredientes

1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)

1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)

1/2 Cebolla blanca

3 Chiles pasilla

2 Chiles mirasol

2 Hojas de laurel

8 Bolas azafran

1/2 Cucharadita de clavo

1/2 Cucharadita de comino

1/2 Cucharadita de pimienta entera

1 Cucharadita de mejorana seca

2 Cucharaditas de vinagre

1 Cucharadita de ajonjolí

1 Trozo de jengibre

Cilantro

5 Dientes de ajo

Sal al gusto

Preparación:

La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la media cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el pedazo de grasa y un poco de sal y pimienta.

Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro).

La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal.

La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha.

Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.

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¡No esperes más y deleita tu paladar al estilo de Guadalajara!

Receta: Cocido de Res