Receta: Frijoles charros estilo Jalisco

Esta receta de frijoles charros estilo Jalisco es la más rica que vas a probar. Los clásicos frijolitos acompañados de chorizo, salchicha, tocino y chicharrón con un toque picosito de chile jalapeño y cilantro, te dejarán encantado con su excelente sabor.

Los frijoles charros son únicos ya que en este platillo los frijoles vienen inmersos en un mundo de ingredientes y sabores .

Ver también: Receta: Sopes al estilo Guadalajara ¡Muy tapatíos!

Ingredientes

1 kg. de frijol

50 gr. de tocino

250 gr. de salchicha

100 gr. de jamón

100 gr. de chorizo

3 tomates

1 y  1/2 cebollas

3 chiles jalapeños

2 dientes de ajo

Aceite

sal

Preparación:

En una olla ponemos a cocer el frijol con un diente de ajo y media cebolla.

Tomamos las carnes frías y las partimos en pequeños trozos.

Partimos los tomates, los chiles y la cebolla en pequeños trozos como para hacer una salsa mexicana, agregamos el diente de ajo bien picadito. Sazonamos con sal.

En una sartén caliente colocamos el tocino y empezamos a freír, ya que suelte toda la grasa agregamos el chorizo y  la salchicha, cocinamos unos momentos y agregamos el jamón, sofreímos durante algunos minutos para después agregar la salsa que teníamos previamente hecha. Dejamos cocinar durante al menos 8 minutos mas con la sartén tapada.

Ya que nuestros frijoles estén bien cocidos, retiramos la cebolla y el diente de ajo.

Agregamos las carnes frías, revolvemos y dejamos la olla de frijol a cocinar durante al menos 10 minutos más.

¡Y listo! Servir bien calientetito.

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¡No esperes más y deleita tu paladar al estilo de Guadalajara!

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