Receta: Capirotada Puerto Vallarta

Con esta receta podrás preparar un deliciosa Capirotada: Dulce típico de Puerto Vallarta y aunque existe muchas maneras de prepararla la Capirotada Puerto Vallarta es única por su sabor.

Capas de pan bolillo frito bañadas en una miel de piloncillo y cubiertas con cacahuate, nuez, pasitas y queso adobera. Una receta fácil y deliciosa para disfrutar en familia.

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Ingredientes

4 tazas de agua

2 conos de piloncillo

2 rajas de canela

8 piezas de bolillo duros y rebanados

4 cucharadas de aceite

1 taza de pasa

1 taza de cacahuate naturales (sin cáscara, piel y sal)

2 tazas de queso fresco

8 piezas de tortillas de maíz

2 cucharadas de manteca

2 piezas de clavo de olor enteros

2 piezas de estrella de anís

Preparación:

Para hacer un jarabe: pon a hervir el agua con el piloncillo, la canela, los clavos y el anís. Deja a fuego lento hasta que tengas una miel.

Rebanar y freír el pan por ambos lados con la manteca.

En una cazuela de barro coloca una capa de tortillas como base, encima una capa de pan dorado y agrega cacahuate, pasas, queso (si quieres también puedes poner coco) y baña con un poco del jarabe.

Repite las capas hasta terminar los ingredientes y baña con la miel.

Mete al horno a 180°C por 20 minutos, cubriendo con aluminio.

Receta: Cocido de Res