Receta: Salsa para tortas ahogadas

La exquisita salsa que baña a las famosas tortas ahogadas tapatías consiste en dos tipos, una de jitomate y la otra picante, para que ambas se complementen y le den un sabor inigualable al tradicional platillo jalisciense.

Esta salsa también acompaña a otros platillos, como los exquisitos tacos dorados

Ingredientes para la Salsa de Jitomate:

Kilo y medio de jitomates

Media taza de agua

Media cebolla picada

Una pizca de comino y clavo

1 cucharadita de orégano

Dos dientes de ajo

Sal al gusto

Procedimiento:

1. Hierve el jitomate y después muélelo con la media taza de agua, la cebolla picada, los dientes de ajo, el comino, clavo y la sal a tu gusto, para hacer la salsa.

2. Sazona la salsa en un sartén con un poco de aceite y agrégale la cucharadita de orégano.

3. Después de esto la salsa de jitomate ha quedado lista, y a disfrutar.

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Ingredientes para la Salsa Picante:

50 gramos de chile de árbol

1 taza de agua

Un trozo de cebolla

2 dientes de ajo

Media taza de vinagre blanco

Sal al gusto

Preparación:

1.Cuece los chiles de árbol con el ajo y la cebolla.

2.Una vez cocidos, muélelos con la taza de agua, el vinagre y la sal al gusto.

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¡No esperes más y deleita tu paladar al estilo de Guadalajara!

El siguiente vídeo también muestra una manera típica de hacer la salsa para tortas ahogadas:

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