Como preparar caballitos de pepino al estilo Jalisco

Es verano y la fiesta toca nuestra puerta para refrescarnos con un delicioso trago y la compañía de nuestros amigos. Ya sea en una casa, alberca, playa o rió un delicioso shot de tequila no puede faltar, ¡aprende como preparar un rico caballito de pepino para disfrutarlo hasta el final!

Es verano y la fiesta toca nuestra puerta para refrescarnos con un delicioso trago y la compañia de nuestros amigos. Ya sea en una casa, alberca, playa o rio un delicioso shot de tequila no puede faltar, ¡aprende como preparar un rico caballito de pepino para disfrutarlo hasta el final!

Los ingredientes para 9 piezas:

• Pepinos grandes: 3 piezas
• Limón: 10 piezas
• Sal: ¼ de taza
• Chile piquín: ¾ de taza
• Agua mineralizada de toronja 1 lata

Procedimiento:

• Corta los extremos del pepino, con un pelador retira toda la cascara del pepino
• Repite este procedimiento con los otros pepinos
• Corta los pepinos en tres partes iguales
• Con un cichillo pequeño corta alrededor de las semillas, con una cuchara retira las semillas y colocalas en un recipiente
• Repite este procedimiento con todos los pepinos
• Coloca los pepinos en un plato
• Corta los limones por la mitad y exprimelos sobre un colador

En un recipiente agrega sal y chile piquin un poco de sal luego un poco de chile piquin repite este paso hasta terminar con la sal y el chile piquin mezcla muy bien coloca boca abajo un caballito de pepino, sumergelo en el jugo de limón y escarchalo con la combinación de sal y chile piquin realiza este procedimientos con los demás caballitos de pepino.

¡Y ahora estás listo para disfrutar la fiesta al máximo al estilo Jalisco!