Receta: Ponche de Granada al estilo Jalisco

Receta Ponche de Granada al estilo Jalisco
Ideal para la época Navideña, o porque no, para cualquier día del año.

El ponche de granada es una de las bebidas alcohólicas más exquisitas para acompañar en cualquier momento, con un sabor agridulce inigualable y color rojo intenso, acompañada de cacahuates y nueces picadas que invita a cualquiera a probarla.

Esta tradicional bebida se prepara en diferentes regiones de Jalisco, con distintas variaciones que dependen del gusto de cada persona.

Ingredientes:

– 3 granadas
– 6 tazas de agua
– 1 raja de canela
– 1 taza de jarabe de granadina
– 1/2 taza de tequila
– 100 gramos de cacahuates y nueces picadas

Preparación:

  • Pelar las granadas y desgranarlas.
  • Hervir las 6 tazas de agua con la raja de canela y el jarabe de granadina durante 5 minutos.
  • Apagar el fuego y agregar el tequila junto con las granadas.
  • Servir, agregando cacahuates y nueces picadas.

Fuente: ZonaGuadalajara