Receta: Jericalla, lo más delicioso de Jalisco

La Jericalla: el postre más típico de la Perla Tapatía 

Uno de los postres más reconocidos en todo México es sin duda alguna la jericalla; originario de Guadalajara.

Disfruta en estas fiestas decembrinas consentir a toda tu familia preparando este delicioso postre deleitando el paladar. ¡Les encantará!

Ingredientes:

– 4 tazas de leche entera

-1 cucharada de vainilla

-2 rajitas de canela

-5 huevos

-1 taza de azúcar

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200° centígrados.
  • Agrega la leche, azúcar, vainilla y canela en un reciepiente  a fuego medio. Dejamos que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
  • En un bol batimos los huevos con un tenedor. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.
  • Retira la raja de canela y desecha. Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande, medio lleno de agua caliente a fin de crear un baño María.
  • Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente a baño María para evitar que se seque.
  • Disfruta con tus seres queridos con mucho amor en estas fiestas decembrinas