Jalisco cuenta con una serie de platillos típicos que le han dado fama nacional e internacional.

Las tradiciones culinarias de la entidad la han posicionada como uno de los mejores destinos gourmet para este año 2018.

Si estás de visita por Jalisco no olvides degustar  la siguiente serie de platillos, todos ellos acompañados de un tequila, tejuino o tepache.

El sitio cocinamexico.com realizó un ranking sobre  cuáles son los mejores platillos jaliscienses, que se distinguen por combinar ingredientes de origen prehispánico con aquellos traídos por los españoles en la época de la colonia, para dar así una variedad a la gastronomía de la región.




1. Birria

Birria de chivo es uno de los platillos tradicionales

2. Capirotada

La capirotada es uno de los postres más codiciados en la región

3. Tortas ahogadas

Torta ahogada el platillo predilecto de los tapatíos




4. Pollo a la Valentina

Pollo a la Valentina es un platillo que se debe degustar si visitas Jalisco

5. Pozole tapatío

Pozole tapatío es de color rojo por los condimentos picantes que lleva

6. Sopes al estilo Guadalajara

Sopes estilo Guadalajara han cobrado fama a nivel nacional

7. Tamales

En Jalisco se acostumbran los tamales de salsa roja, verde y de dulce




8. Pacholas

Las pacholas acompañadas de guacamole y ensalada es un platillo fresco

9. Carne guisada

La carne guisada es un platillo recomendable para probarlo

10. Enchiladas rojas

Enchiladas rojas con pollo o cebolla son tradicioonales en las fondas económicas




Fuente: Unión Jalisco